本日は炊飯器で簡単においしく炊ける「アルファー化 お赤飯」のご紹介です
箱の中には五人前の「アルファー化赤飯」と「ごま塩」が2セット入っております
まず、炊飯器に「脱酸素剤」を取り除いた「アルファー化赤飯」とお水540mlを入れます(洗米・つけ置きは不要です)
すぐにひと混ぜしてください
そのあとすぐに炊飯器のスイッチを入れてください(「早炊き」の設定にしてください)
これで簡単にお赤飯が炊き上がります
炊き上がり後10分ほど蒸らしていただくとよりおいしく出来上がります
箱の裏側にも詳しい炊き方の説明が書いてありますのでご覧ください
ひと箱に2セット(1セット5人前)入りまして税込1700円にて販売しております
※「山菜おこわ」も販売しておりますのでよろしくお願いいたします